Слово и дело

8 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭРНА АБИХ (абих)
    А с какого ей такие льготы, кто она такая, певмчка и не более. Есть много действительно достойных в России но не АллаПолиция задержала...
  • СЭМЭН Иваницкий
    надо 15-шку... срочно... улицы мести)))Полиция задержала...
  • Иван Семенов
    Эти все факты подтверждают что наша скоморошья "фемида" банальные гавнюки, а гибдд - продажные суки.Ефремов пытался п...

Эксперты озвучили основные симптомы дефицита йода в организме

Эксперты озвучили основные симптомы дефицита йода в организме

Специалисты в области медицины назвали симптомы, которые сигнализируют о хроническом недостатке йода в организме человека, передает oane.ws.

Йододефицит сопровождается хронической усталостью, а также ощущением постоянного недосыпа. Помимо этого, при недостатке этого микроэлемента в организме могут появляться отеки. В первую очередь страдают конечности и зона вокруг глаз. У женщин могут произойти нарушения менструального цикла, что может привести к бесплодию или раннему климаксу.

Недостаток йода снижает защитные функции организма, что приводит к учащению простудных и инфекционных заболеваний. Кроме этого, может снизиться метаболическая активность из-за недостатка железа в крови. Человек может ощущать головокружения, слабость и часто возникающий шум в ушах.

Ожирение может стать следствием дефицита йода, так как нарушается работа щитовидной железы. Эксперты отмечают, что недостаток этого микроэлемента может проявляться в снижении уровня интеллекта, концентрации и памяти.

Игнорирование этих симптомов может привести к тяжелой депрессии, резюмировали специалисты.

Ранее стало известно, что потливость и одышка могут указать на вегето-сосудистую дистонию.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх