Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...

19FortyFive: усиление огневой мощи превратит ВМФ РФ в достойного противника ВМС США

19FortyFive: усиление огневой мощи превратит ВМФ РФ в достойного противника ВМС США

Ранее президент российской Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов заявил, что в этом году в состав ВМФ РФ войдут семь кораблей, пять из которых совершенно новые и два — после ремонта. Американский обозреватель портала 19FortyFive Питер Сучиу отмечает, что после распада Советского Союза Россия изменила стратегию развития ВМФ, передает "ПолитРоссия".

По словам Сучиу, РФ в основном делает ставку на создание субмарин и небольших надводных кораблей, которые предназначены для самообороны. Но дело в том, отмечает автор публикации, что малые суда вооружены не менее дальнобойным оружием, что делает их весьма опасными противниками.

"Россия, возможно, никогда не будет иметь самый большой флот в мире, но она находится на пути к тому, чтобы обрести весьма боеспособные силы, которые смогут поражать цели по всему миру", — заявил Сучиу.

В заключение обозреватель подчеркнул, что внушительный арсенал способен превратить небольшие боевые корабли ВМФ РФ в самые настоящие ракетные установки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх