Слово и дело

9 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Сафарьянц сообщила о главных гостях фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга»

Сафарьянц сообщила о главных гостях фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга»

Заслуженная артистка России и концертмейстер Мария Сафарьянц приняла участие в пресс-конференции медиацентра «Патриот», которая была посвящена восстановлению культурной сферы города после пандемии коронавируса. В частности, знаменитая скрипачка рассказала о готовящемся открытии XXIX сезона фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга», которое состоится уже завтра, 22 мая. Гостями масштабного ежегодного мероприятия станут артисты из России, Италии, Армении и Испании.

«Наш фестиваль, его история и рейтинг, держался за счет зарубежных музыкантов. Не потому, что у нас нет отечественных мастеров, но мы всегда стараемся пригласить интересных исполнителей. В связи с пандемией сложно привести музыкантов из заграницы. Мы сейчас боремся за двух итальянцев», — рассказала Сафарьянц.

Художественный руководитель фестиваля добавила, что его открытие приурочено к началу сезона фонтанов в городе. По словам артистки, она и другие организаторы «Дворцов Санкт-Петербурга» ждут приезда итальянского саксофониста-виртуоза Федерико Мондельчи. Он должен прибыть 24 июня. Аккордеонист Симоне Занкини из Испании тоже станет почетным гостем фестиваля 7 июля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх