Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...

Цветы помогут справиться с насекомыми-вредителями

Цветы помогут справиться с насекомыми-вредителями

Цветоводы сообщили, что не обязательно закупаться химией или самому делать различные настои, чтобы избавится от насекомых. Они советуют отдавать предпочтения цветам, которые отпугивают вредителей своими свойствами. Среди таких защитников находятся бархатцы, которые своим выделением биоактивных веществ отгоняют нематод и других мелких почвенных червей от картофеля и томатов. Также их можно использовать для защиты ягод от долгоносика, а лук и капусту от нашествий луковой мухи, совки и капустной белянки.

Колорадский жук, медяница, капустная белянка, долгоносик, луковая муха и муравьи боятся запаха эфирных масел декоративного сорта пижмы.

Избавиться от колорадского жука можно и путем посадки вперемешку с картофелем календулы. Это растение поможет спасти и грядки с капустой, перцами, томатами и клубникой.

Чтобы избавится от белянки и белокрылки, садоводы рекомендуют посадить рядом с капустой и томатами настурцию.

Запах герани не переносят тля и другие вредители плодовых и ягодных культур. А вот петуньи защищают бобовые культуры от нежеланных насекомых и капусту от крестоцветной блошки.

Парализующим действием для насекомых обладает пиретрум или кавказская ромашка. Ее запах не любят мыши, а вот для домашних животных и людей она неопасна.

Моль, муравьи, тля и слизни не переносят запах лаванды, поэтому ее можно посадить между грядок.

Ранее сообщалось, что существуют растения, которые пагубно влияют на урожай помидоров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх