Последние комментарии

  • Валера Трунов20 августа, 18:09
    Союзное государство как горизонт.............Политолог оценил изменения в самопозиционировании Лукашенко
  • Nick Clobber20 августа, 12:27
    Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! Проплаченных троллей Навального накрыли в столичном Марьино
  • Кто ты20 августа, 11:20
    И с разу расстрелять .Проплаченных троллей Навального накрыли в столичном Марьино

Время сокращать расходы: эксперт объяснил поспешный вывод войск США из Сирии

Дональд Трамп ещё во время предвыборной кампании обещал вывести американские войска из Сирии. Недавно он вспомнил о своём обещании и отдал соответствующий приказ. Правда, он не вспомнил, что само нахождение американских военных, не говоря о создании баз, на территории САР является незаконным, поскольку правительство  Сирии разрешение на это не давало.

И всё же решение Трампа многим кажется внезапным и поспешным.

Политический аналитик Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Евгений Валяев в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал решение Трампа. Аналитик отметил, что в последнее время американцы не совершали активных действий в Сирии, но никто не ожидал столь скоропалительного вывода войск США из страны, поскольку Вашингтону было выгодно замораживание конфликта.

Евгений Валяев также отмечает, что на Америку рассчитывали и Израиль, обеспокоенный усилением Ирана в регионе, и курды, которые отчаянно добиваются создания собственного государства. Европейские союзники США тоже пребывают в растерянности, отмечает эксперт.

Источник фото: twitter.com - twitter.com/@Newsweek

Собеседник агентства считает, что Трампу нелегко далось это решение, поскольку он понимал возможные негативные внутриполитические последствия. Кстати, они уже наступили: глава Пентагона Джеймс Мэттис подал в отставку. «А если учитывать, что Дональд Трамп во время избирательной кампании опирался на военные и промышленные американские элиты, то конфликт с Мэттисом означает, что действующий президент Соединённых Штатов может лишиться части своей поддержки со стороны военных», - подчёркивает Валяев.

Он полагает, что Трамп перед выводом войск из Сирии заключил какую-то сделку с военными и промышленными элитами, а решение Мэттиса продиктовано эмоциями. По мнению аналитика, можно ожидать вывода войск США и из Афганистана. Всё это позволит американцам сократить расходы на заморские операции и выделить средства, необходимые для развития новых систем вооружения в связи с выходом США из ДРСМД.

Для России же, как считает Валяев, уход американцев из Сирии означает, что теперь она вместе с Турцией и Ираном будет играть решающую роль в стране. В целом же, по оценке специалиста, решение Трампа окажет положительное влияние на ситуацию в Сирии и позволит стране быстрее перейти к мирной жизни.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх