Слово и дело

9 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фил
    Как оно пыжиться,смотреть без слез невозможно-полное нечтожнство.Зеленский продлил...
  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...

Ученые выявили опасность употребления красного мяса

Ученые выявили опасность употребления красного мяса

Известно, что красное мясо имеет в составе большое количество холина, лецитина и карнитина. В процессе усвоения в организме этих питательных веществ, кишечные бактерии выделяют органическую соль ТМАО (триметиламиноксид, также известен как триметиламин N-оксид). Она увеличивает риск сердечных приступов и инсультов.

Ранее ученые организовали эксперимент, в котором участвовали 113 добровольцев. Были созданы три группы, в которой первая — часто ела красное мясо, вторая — белое, а третья — придерживалась вегетарианской диеты. Спустя месяц уровень ТМАО в крови представителей первой группы был в 3-10 раз выше, чем у других.

Помимо этого, в 2015 году Всемирная организация здравоохранения установила, что красное мясо подвергает здоровье развитию онкологии. Затем Всероссийское общество орфанных заболеваний (ВООЗ) отнесло красное мясо к типу канцерогенное или вызывающее рак.

Кроме этого, как необработанное, так и переработанное красное мясо может способствовать развитию диабета ІІ типа. К таким результатам пришли ученые NIH.

Ранее в материале "Слово и Дело" россиянам рассказали о самом полезном мясе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх