Слово и дело

9 232 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...
  • Никос Георгиадис
    Особенно России "выгодно сохранить целостность" Руины. Она спит и мечтает об этом.Хавич назвал глав...
  • Александр Котов
    Губернеев? Какая отвратительная рожа.Губерниев хочет с...

Диетолог раскрыл главный секрет эффективного похудения

Диетолог раскрыл главный секрет эффективного похудения

Возможно, предстоит бороться с избыточным весом — до 10% лишней массы тела — или даже с ожирением, которое считается сложным системным заболеванием. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков радио Sputnik.

Лишние 50-60 килограммов будет очень сложно сбросить самому, поэтому лучше обратиться к специалисту. Лишние шесть килограммов могут уйти благодаря лишь диете. В первую очередь нужно отказаться от сладкого.

«Принцип диет заключается в одном — снизить уровень инсулина в крови, не давать ему подниматься высоко. Когда вы занимаетесь спортом, у вас выделяется жиросжигающий гормон — адреналин, когда вы едите сладости, у вас выделяется жиронакапливающий гормон — инсулин», — объяснил Ковальков.

Очень важно при похудении снизить уровень вырабатываемого инсулина, поэтому отказ идет от сладкого, а не от жирного. Нужно отказаться от всего, что содержит сахар, даже если это картофель, белый шлифованный рис, хлеб или соки. Разрешается мед, овощные и свежевыжатые соки. В сутки нужно проходить не менее пяти километров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх