Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...

Порядка 10% российских школьников сообщали данные карт незнакомцам

Порядка 10% российских школьников сообщали данные карт незнакомцам

Такие данные приводит РИА Новости, опираясь на исследование компании "ЯКласс", резидента кластера информационных технологий фонда "Сколково". Оказалось, что почти 70% школьников в принципе используют банковские карты. Участие в опросе приняли 1072 ученика седьмых–11 классов школ в 85 регионах России. Исследователи выяснили, что проблема сохранности средств детей не обошла стороной.

"Среди самых часто встречающихся ошибок в пользовании банковскими продуктами стали перевод физлицам по номеру телефона вместо использования терминала (49%), передача карты незнакомому человеку (14%), публикация деталей карты и паспортных данных в интернете - 14% и 12% соответственно", – отмечается в сообщении.

Также исследователи узнали, что меньше всего карты распространены в Дагестане, их не используют больше половины опрошенных школьников, в Татарстане – 46%, в Москве – 44%, в Челябинской области – 43%. А вот в Самарской области сразу 86% школьников пользуются для расчетов картами. В Ханты-Мансийском округе процент поменьше, но все также составляет довольно внушительное количество – 79% школьников, в Новосибирской и Ленинградской областях – 78% и 76% соответственно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх