Слово и дело

9 232 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...
  • Никос Георгиадис
    Особенно России "выгодно сохранить целостность" Руины. Она спит и мечтает об этом.Хавич назвал глав...
  • Александр Котов
    Губернеев? Какая отвратительная рожа.Губерниев хочет с...

Актер Дмитрий Певцов рассказал, что нужно изменить в законодательстве об оружии

Актер Дмитрий Певцов рассказал, что нужно изменить в законодательстве об оружии

Неизвестный мужчина устроил сегодня, 30 мая, стрельбу в Екатеринбурге. По предварительной информации стрелявший ранее работал в правоохранительных органах. В результате происшествия пострадали двое человек – ребенок и сотрудник Росгвардии. Им оказывается медицинская помощь. Девочка госпитализирована, находится в тяжелом состоянии.

Преступник забаррикадировался в квартире на четвертом этаже. На место для штурма прибыли бойцы СОБРа. Согласно последней информации, стрелок задержан.

Ситуация с екатеринбургским стрелком в очередной раз показала необходимость ужесточения правил в сфере оборота оружия. Еще одна громкая история со стрельбой потрясла Казань 11 мая. 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу в школе №175. В результате его действий погибло 8 человек, еще 20 – пострадали. В Госдуму уже внесен законопроект, ужесточающий правила получения оружия.


Это интересно:Полковник МВД в отставке выступил за увеличение возраста получения оружия


Артист Дмитрий Певцов поддерживает ужесточение законодательства в сфере оборота оружия.

«Я полностью поддерживаю проект Государственной Думы об ужесточении правил покупки оружия в Российской Федерации. Мало того, я бы добавил по поводу возраста – лицам, не прошедшим военную службу, не продавать оружие до достижения 25 лет», — подчеркнул Певцов.

Более того, по словам Певцова, лица, получившие лицензию на оружие, должны регулярно проходить медосмотр.

«Каждые 5 лет снова подтверждать лицензию и проходить медицинское освидетельствование. Люди меняются, стареют, заболевают, в том числе психическими заболеваниями. Я считаю, нельзя продавать оружие, которое можно использовать в целях самообороны. Я бы тоже это запретил. Оружие в руках непрофессионала не спасет его в случае опасности – это доказано», — резюмировал спикер.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх