Слово и дело

9 176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Терехина
    Год назад у меня произошел интендент в школе внука - уже зимой меня секьюрити выгнала из фойе, когда я пришла слишком...Школьник снял вид...
  • Вадим Лебедев
    Не надоело - 70 лет одно и то же толдычить...План американског...
  • Yuriy Pintelin
    Ну что, сынки, помогли вам ваши пиндосы???В Китае призвали ...

Украинский политолог указал на признаки деэскалации конфликта в Донбассе

Украинский политолог указал на признаки деэскалации конфликта в Донбассе

Глава украинского аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев полагает, что в Москве ожидают наступления на Донбасс со стороны Киева, однако украинское командование не строит планов атаковать ЛНР и ДНР. В то же время он отметил, что сами жители Донбасса вряд ли поверят в это, так как непрекращающиеся обстрелы говорят об обратном. Однако Золотарев уверен, что в целом ситуация в регионе улучшилась и идет к деэскалации конфликта.

Эксперт видит корень проблемы в неправильной гуманитарной политике Киева в отношении Донбасса. Он обращает внимание, что в заявлениях президент Украины Владимир Зеленский называет Луганск и Донецк территорией государства, но своими действиями власти страны пытаются "вытолкнуть" регион. По мнению Золотарева, если бы в Киеве меньше внимания уделяли притеснениям Украинской православной церкви и разбрасывались провокационными заявлениями, все могло сложиться совсем иначе.

При этом ВСУ продолжают расстреливать мирных граждан народных республик. По информации издания "Свободная пресса", утром 19 апреля армия Киева открыла огонь из минометов по окраинам Донецка и Горловки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх