Слово и дело

9 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Инвестор объяснил, почему Роналду не мог повлиять на капитал Coca-Cola

Инвестор объяснил, почему Роналду не мог повлиять на капитал Coca-Cola

Чемпионат Европы по футболу Eвро-2020 набирает обороты. Прошла уже неделя старта одного из самых ожидаемых турниров этого года. Футболисты продолжают бороться за первое место.

Сейчас внимание общественности приковано к событиям, которые происходят вокруг Eвро-2020. Поэтому о ситуации, которая произошла на пресс-конференции перед игрой Португалии и Венгрии, заговорил весь мир.

Во время общения с журналистами известный футболист Криштиану Роналду демонстративно отодвинул от себя напиток Coca-Cola. После этого именитый спортсмен произнес слова: «Лучше пейте воду». 


Это интересно: Министр спорта РФ Олег Матыцин рассказал об ожиданиях от чемпионата Европы по футболу


В этот же день все мировые СМИ стали писать о том, что этот жест в адрес одного из главных спонсоров турнира, повлиял на капитализацию компании. Корпорация потеряла 4 млрд долларов. Однако все оказалось совершенно не так. 

Может ли известный человек так повлиять на деятельность крупного предприятия? На этот вопрос корреспонденту «Слово и Дело» ответил финансовый советник, биржевой аналитик и частный инвестор Юрий Азаргаев. По словам спикера, акции компании попали в так называемый дивидендный гэп, который сопровождается снижением котировок.

«Пресс-конференция Роналду и его жест с напитком Coca-Cola — просто совпадение и ничто иначе. Знаменитости мирового масштаба могут влиять на котировки той или иной компании, но не в таких масштабах. Они лидеры мнения, и они могут повлиять на выручку компании. А уже на основе экономических показателей инвесторы принимают решения к покупке или продаже акций компании».

Инвестор объяснил, почему Роналду не мог повлиять на капитал Coca-Cola

Также спикер добавил, что данная ситуация — это лишь просто стечение обстоятельств. Она получила популярность только благодаря социальным сетями, фанатами и СМИ. И не более того.

Eвро-2020 продлится до 11 июля. Сборная России по футболу уже провела две игры в группе B. Первый матч прошел 12 июня. Российские спортсмены встретились с командой из Бельгии. К сожалению, матч закончился не в пользу отечественных футболистов. Команда проиграла со счетом 0:3.

Второй матч состоялся 16 июня. Россия встретилась с командой из Финляндии. В этой игре победа досталась хозяевам поля. На 45-й минуте Алексей Миранчук забил гол в ворота противника.

21 июня станет решающим днем. В этот день сборной России предстоит сыграть с командой из Дании. После игры станет известно, удастся ли команде выйти из группы. Матч стартует в 22:00 по московскому времени. 


Это интересно: Футболист Дмитрий Булыкин рассказал, из чего складывается зарплата футболистов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх