Слово и дело

9 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Рыболов показал проверенный способ защиты от клещей и комаров

Рыболов показал проверенный способ защиты от клещей и комаров

Рыбак поделился в своем блоге рецептом простого народного средства, которое помогает исключить укусы клещей, если вы отправляетесь отдыхать на природу. Этот метод борьбы с насекомыми ему рассказал его дедушка.

С наступлением весны и теплой погоды активизируются клещи, которых очень много на всей территории России. Эти насекомые очень заразные и являются переносчиками опасных болезней — боррелиоза и энцефалита. При этом подцепить такого «напарника» можно не только в густом лесу, но и в полях, огородах — и даже на обычном газоне в парке.

Сегодня существует множество магазинных препаратов для борьбы с этими насекомыми. Однако химическая отрава, которая вредна клещу, также вредит и человеку. Поэтому многие люди предпочитают пользоваться простыми народными средствами.

По словам рыбака, когда он выбирается на природу, всегда берет с собой газету или бумагу. Именно она помогает защититься от клещей. Для отпугивания опасных насекомых мужчина просто сжигает газетку и натирает открытые участки кожи получившейся золой. После этого клещи даже не подойдут к человеку, поскольку у насекомых сработает инстинкт на запах гари, который заставляет их бежать. Клещи знают, что пожар приводит к гибели.

Данное средство также защищает от комаров и мошек, но у него есть один недостаток — оно сильно пачкает все вокруг.

Поэтому использовать его можно как экстренный вариант. Еще одним эффективным натуральным средством автор назвал смесь уксуса с небольшим количеством подсолнечного масла, которую также нужно нанести на открытые участки тела.

Помимо народных средств в профилактике заражения при встрече с клещом также может помочь прививка от клещевого энцефалита. Врач-инфекционист в комментарии для «Слово и Дело» рассказал об особенностях вакцинации от клещевого энцефалита, а также назвал противопоказания к этой прививке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх