Слово и дело

9 232 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...
  • Никос Георгиадис
    Особенно России "выгодно сохранить целостность" Руины. Она спит и мечтает об этом.Хавич назвал глав...
  • Александр Котов
    Губернеев? Какая отвратительная рожа.Губерниев хочет с...

Чехия попросила Россию разъяснить, как посольство будет работать дальше

Чехия попросила Россию разъяснить, как посольство будет работать дальше

По его словам, пока не известно, как решение Правительства России о включении государства в список недружественных стран может отразиться на деятельности возглавляемого им дипломатического представительства.

"Будем ждать российскую реакцию. Они [российская сторона] должны нам, собственно, объяснить, что в практической деятельности посольства и генеральных консульств [Чехии в России] в будущем это [внесение в список недружественных стран] должно означать", — сказал Пивонька.

Ранее Кабмин РФ утвердил перечень недружественных иностранных государств. В него вошли США и Чехия. Прага, в свою очередь, заявила, что считает решение Москвы дальнейшим шагом к эскалации отношений не только с Чехией, но и ЕС.

Напомним, в прошлом месяце премьер-министр республики Андрей Бабиш заявил, что власти подозревают спецслужбы России в причастности к взрыву. Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова. Прага выслала 18 российских дипломатов. Москва объявила персонами нон грата 20 сотрудников посольства Чехии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх