Последние комментарии

  • алексей гарбузь22 апреля, 20:31
    И это фсё? А где подробности?Путин и Лукашенко обговорили вопросы сотрудничества по телефону
  • Виктор Кедун22 апреля, 19:35
    Ну  а  мне,  (  и  не  только  мне!)  хочется  узнать  ЧЕМ  закончится  срок  президентства  Путина,  а  на  Зеленско...Вассерман рассказал, чем завершится президентский срок Зеленского
  • Сергей Соколов22 апреля, 19:22
    Депутат Государственной думы России от партии ЛДПР Василий Власов ---- как там ранее сказал тогда еще просто предприн...В Госдуме раскритиковали шутки Comedy Club про депутатов

Украинский генерал Гаращук призвал Киев возродить выпуск мощнейших ядерных ракет «Сатана»

На Украине продолжается антироссийская истерия, дело дошло уже до того, что украинские деятели  задумались над созданием собственного ядерного вооружения. Так, бывший представитель миссии страны при НАТО, генерал-майор ВСУ Пётр Гаращук в эфире телеканала «Обозреватель» заявил, что Киев вполне может производить собственные ядерные боеголовки для ракет и атомные бомбы.

Он отметил, что в городе Днепр (ранее Днепропетровск) располагается предприятие, выпускавшее ещё при Советском Союзе баллистические межконтинентальные ракеты. По мнению военного, у Незалежной сейчас достаточно потенциала, чтобы возобновить производство собственного ядерного оружия. Он добавил, что для этого имеются интеллектуальные, финансовые и другие возможности.

Кроме того, генерал напомнил, что на украинском заводе выпускали ранее уникальную ракету «Сатана», у которой нет аналогов в мире. Он подчеркнул, что ни Соединённые Штаты, ни Китай и Россия ещё не делали ничего подобного.

Гаращук уверен, что в нынешних условиях конфронтации с Российской Федерацией Киеву не стоит опасаться введения международных санкций за восстановление ядерного потенциала страны.

Напомним, что Украина подписала Будапештский меморандум совместно с США, Россией и Великобританией 5 декабря 1994 года, в результате чего Киев остался без ядерного оружия. После этого началось присоединение Незалежной к Договору о нераспространении подобных боеприпасов.

Стоит отметить, что стратегический ракетный комплекс третьего поколения Р-36М, который по классификации НАТО называется – SS-18 Mod. 1,2,3 Satan («Сатана»), являлся самым мощным среди всех существующих межконтинентальных баллистических ракет. Производился он на базе КБ «Южное» в городе Днепропетровск в кооперации с рядом промышленных предприятий.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх