Слово и дело

9 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фил
    Как оно пыжиться,смотреть без слез невозможно-полное нечтожнство.Зеленский продлил...
  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...

Сотрудник МВД научил разоблачить телефонных мошенников одной фразой

Сотрудник МВД научил разоблачить телефонных мошенников одной фразой

Шанс, что обычному законопослушному гражданину решат без причины позвонить из полиции и других правоохранительных ведомств, очень невелик, предупредил Игнатов в беседе с радио Sputnik.

"Надо спросить фамилию, имя, звание, должность, рабочий телефон и номер кабинета. После этого обычно мошенники сворачивают разговор. Я советую попросить у звонящего прислать повестку в официальном порядке. Если она придет, то уже можно будет явиться, куда указано", — отметил собеседник.

Такие слова могут помочь быстро загнать злоумышленника в тупик и вынудить свернуть разговор. Если же человек на том конце провода уклоняется от вопросов и ссылается на срочность расследования, то можно настоять на личной встрече, якобы вы собираетесь посетить его по адресу учреждения, пусть и без повестки. Разумеется, это невозможно, а разговор с преступником будет исчерпан, главное — не сообщать личных и банковских данных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх