Слово и дело

9 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Томара Тычкова
    хотелось бы увидеть, где и как отрабатывает наказание эта иностранная агентка продажная соболь.Суд не удовлетвор...
  • Галина Миронова
    Российский эмигра...
  • Галина Миронова
    Возьмите старика Познера, он не вылазит из экранов русских каналов. Человек имеет три гражданства , льет ...Российский эмигра...

Заседание суда по делу ФБК* прошло без сторонников Навального

Заседание суда по делу ФБК* прошло без сторонников Навального

Московский городской суд 17 мая рассматривает вопрос о признании «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) экстремистской организацией. Ближайшее окружение Навального заявляло, что сторонники блогера придут в суд. Однако свое «обещание» они не сдержали.

У Мосгорсуда собрались лишь около 20 журналистов. Отсутствие поддержки ФБК, вероятно, связано с отъездом многих сотрудников фонда в Грузию. Таким способом они пытаются избежать уголовной ответственности, которая последует, если организацию признают экстремистской, пишет Федеральное агентство новостей.

У команды Навального остается все меньше сторонников, которые открыто выражают свою позицию и выступают на стороне штабов (структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга). Некоторые соратники блогера безуспешно пытаются управлять протестным движением в РФ, находясь за рубежом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх