Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...

Россияне рассказали о своем идеальном отпуске

Россияне рассказали о своем идеальном отпуске

Жители России рассказали, как хотели бы провести свой идеальный отпуск и сколько стран мечтают посетить. В первую очередь россияне сообщили о том, какой длительности должен быть отдых. Чуть менее 30% опрошенных уверены, что для путешествия им достаточно всего одной-двух недель. Около четверти респондентов признали, что хотели бы отпуск продолжительностью один месяц. А вот почти 12% россиян мечтают отдыхать один-два месяца.

Оказалось, для значительной доли россиян время года, на которое выпадает отпуск, имеет принципиальное значение. Так, более 56% опрошенных хотели бы отправиться в путешествие мечты летом. В то же время около 20% ответивших признали, что они готовы отдыхать в любой сезон.

Более половины участников опроса заявили, что мечтают посетить как можно больше стран. Примерно треть респондентов считает, что увидеть 10 государств будет вполне достаточно. Еще 15% жителей РФ хотели бы посмотреть 20-30 стран.

Как выяснилось, большинство россиян (56%) предпочли бы отправиться в путешествие с семьей. В компании друзей отдохнуть хотят почти 16% опрошенных, зато 11% не хотели бы ни с кем делить отпуск мечты и намерены провести его в одиночестве.

Интересно, что передвигаться во время отпуска многие хотели бы не самыми традиционными методами.

Так, 35% рассматривают в качестве варианта дом на колесах, 36% — круизный лайнер, 19% — скоростной поезд, а 25% — вертолет. Более того, некоторые предпочли бы и более оригинальные транспортные средства, например, лодку или мотоцикл.

Напомним, ранее стало известно, что около трети жителей РФ могут отказаться от летнего отдыха в этом году. Это связано с закрытыми границами и загруженными российскими курортами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх