Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...

В Forbes назвали возможный вариант замены истребителей МиГ-29 в ВКС РФ

В Forbes назвали возможный вариант замены истребителей МиГ-29 в ВКС РФ

Перспективная разработка стала объектом пристального внимания военных обозревателей издания Forbes. Новинка пока не получила государственной аккредитации и не имеет кодового обозначения, но в случае, если Минобороны РФ проявит интерес к ней, российские войска пополнит еще один стелс-истребитель.

Сведений о разработке в открытых источниках мало, поскольку представители компании даже не продемонстрировали примерную модель, но американские военные эксперты предположили, что безымянная новинка сменит в войсках устаревающие МиГ-29. Кроме того, обозреватели были заинтригованы сообщением о беспилотных возможностях российского истребителя. Специалисты "Сухого" уже подарили ВКС РФ дрон "Охотник" и он продемонстрировал высокие боевые возможности.

"Возможно, "Сухой" попытается продемонстрировать полезность одномоторной модели в ближайшем будущем, когда российские войска начнут выводить на пенсию старые самолеты", — предположили в Forbes.

Сложности для проекта, по мнению военного обозревателя, могут составить только финансы: Минобороны РФ потратило почти два миллиарда долларов на партию Су-57. Найдется ли у Москвы бюджет для финансирования еще одной разработки в США загадывать пока не берутся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх