Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...

Онколог перечислил провоцирующие рак печени продукты

Онколог перечислил провоцирующие рак печени продукты

Хронические гепатиты B и C, а также циррозы печени являются основными факторами риска развития рака печени у человека. Для того чтобы его предотвратить, необходимо следить за питанием, заявил врач-онколог КазНИИ онкологии и радиологии Ильяс Нурсеитов.

«У 80–85% пациентов с раком печени был вирусный гепатит. Циррозы печени также приводят к онкологии. Алкогольный цирроз, токсический гепатит, который возникает при злоупотреблении лекарствами, употребление канцерогенов, паразитарные заболевания, хронические желчекаменные болезни – все это может привести к онкологическому заболеванию», — цитирует его портал Nur.kz.

Для того чтобы избежать развития проблем с печенью, человеку следует отказаться от большого количества алкоголя, не переедать и следить за собственным весом. Необходимо вовремя делать прививку от гепатита В и С, а также ежегодно проходить осмотр у врача, добавил Нурсеитов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх