Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...

Вассерман рассказал о разочаровании Польши в США

Вассерман рассказал о разочаровании Польши в США

Член Национального совета по развитию при президенте Польши Витольд Мадзилевский считает, что русофобия поляков связана со стремлением завоевать доверие западного покровителя — США. Изменение позиции Варшавы прокомментировал Анатолий Вассерман в беседе с «Царьград». Народ Польши конфликтовал с русскими еще с давних времен. Основная причина неприязни исходила из желания поляков стать главным славянским народом, напомнил Вассерман. Польша хочет получить покровительство от США осознавая свой проигрыш по всем фронтам — и немцам, и русским.

Важно понимать и то, что Польша постепенно начинает понимать выгоду союза в советское время с экономической точки зрения. К полякам возвращаются смутные воспоминания, что самый последний период экономической стабильности и политического веса у страны был, пока Польша входила в Варшавский договор 1955 года. То есть, когда главным союзником Польши был СССР, подчеркнул Вассерман. По мнению эксперта, именно по этой причине многие ищут пути возврата к союзу.

Ранее Вассерман назвал причину поставок оружия Запада на территорию Украины. Как передает «Слово и Дело», эксперт убежден, что США отправляют орудия под прикрытие военных учений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх