Слово и дело

9 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Милонов считает пожизненное лишение свободы достойным наказанием для стрелка из Казани

Милонов считает пожизненное лишение свободы достойным наказанием для стрелка из Казани

В Казани произошла стрельба в школе №175 на улице Джаудата Файзи, 8. В учебное заведение прошел молодой человек и открыл огонь по ученикам. Там же произошел взрыв. В результате нападения погибли семь учеников и один учитель, впоследствии от полученных ран скончался еще один человек.

На месте работают оперативные службы. Подозреваемый уже задержан и дает показания.


По теме: Путин пожелал скорейшего выздоровления раненым в Казани школьникам


Никакой славы

Сейчас во всех средствах массовой информации появляются подробности этой трагедии. Однако этого быть не должно. Такую позицию высказал политик Виталий Милонов в разговоре с корреспондентом «Слово и Дело». 

 — Виталий Валентинович, нужно ли так обсуждать эту тему в СМИ? Не спровоцирует ли ситуация других молодых людей? 

 — Я считаю, что такие случаи должны расследоваться под грифом «секретно». Чтобы не было волнений в обществе, чтобы эти лица не могли становиться героями для других. Информация по таким преступлениям должна использоваться только в служебных целях. 

 — Кто должен рассказывать людям об этих событиях? 

 — Только государство и только по факту. И, конечно, подобного рода преступления должны наказываться самым серьезным образом — пожизненным лишением свободы.

Без права досрочного освобождения. Тогда это отобьет малейшее желание такое делать. А то сейчас ведь начнут настаивать на том, что стрелки стали жертвой психологического давления. 

 — Сейчас уже говорят, что их травили в школе. 

 — Это все измененные стандарты, которые пришли с Запада. В США ведь впервые появились школьные стрелки. Надо посмотреть внимательно. Я уверен, что в социальных сетях они состояли в соответствующих сообществах. Если эти сообщества были ликвидированы, то тогда эти люди до начала совершения преступления, могли оказаться в сумасшедшем доме. 

 — Чья это ответственность: родителей, школы, общества?

 — У нас все на родителей перекладывается. А если родители сами выросли на орешках, пиве и «Доме-2»? Может у них в голове пусто? Если детям по 19 лет, то их родители сами выросли в 1990-х. А если родители алкоголики и наркоманы, то мы будем оправдывать любое преступление плохими родителями? Нет. Одни родители уже давно не справляются. 

 — Как контролировать?

 — Когда-то я предложил ввести на законодательном уровне ограниченный доступ к сети Интернет. Тогда мне сказали, что родители должны сами контролировать этот процесс. Теперь что будут говорить? Если дети не сидели в социальные сетях, где сплошные группы, пропагандирующие насилие, это всего бы и не было.  


По теме: Уроки во всех школах Казани отменят 12 мая


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх