Слово и дело

9 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Блогер показал рабочий лайфхак для открывания банок без подручных средств

Блогер показал рабочий лайфхак для открывания банок без подручных средств

Кулинарный блогер Oblomoff на своем YouTube-канале поделился реально рабочим лайфхаком для отрывания тугих крышек консервных банок. Оказалось, все просто и гениально.

Консервы в банках с откручивающейся крышкой бывает очень трудно открыть. Это происходит из-за разницы в давлении — сила атмосферного давления просто не дает ее спокойно открутить. Поэтому, чтобы открыть такую крышку, необходимо просто сровнять давление снаружи и внутри, впустив в банку воздух. На этом моменте у многих людей возникают трудности.

Сначала женщины просят открыть мужчину, тот в свою очередь, не осилив, берет полотенце, чтобы не скользили руки — но крышка не хочет поддаваться. Тогда люди берут в руки нож и действуют двумя способами: пытаются продырявить крышку или поддеть ее с обратной стороны, чтобы впустить воздух. Однако у этих способов есть недостатки: в первом случае крышка становиться непригодной для дальнейшего использования, а во втором можно испортить кончик ножа, погнув или отломив его.

Лайфхак от блогера

Для этого способа не нужны посторонние предметы, понадобятся только две руки. Необходимо сложить пальцы в замок, а между ладоней зажать крышку (как это показано на фото) и слегка надавить. На этом все — за счет небольшой деформации крышка пропускает в банку воздух, что позволяет ее открыть без особых усилий.

Преимуществом этого способа открытия являются минимально затраченные усилия, а с крышкой впоследствии ничего не происходит, и ее можно дальше использовать по назначению.

Ранее «Слово и Дело» публиковали еще один рабочий лайфхак, который позволят избавиться от жирного налета на кухонной мебели без особого труда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх