Слово и дело

9 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • юра федулов
    Баран он и есть баран.Украинские погран...
  • Фил
    Сказочник.МИД Украины: Киев...
  • Alex Немо
    Видать по больному месту израильтяне ударили. Только добивать, чтобы впредь неповадно было...Лидер ХАМАС предл...

Автоэксперт объяснил, почему россияне пока не готовы к «народному каршерингу»

Автоэксперт объяснил, почему россияне пока не готовы к «народному каршерингу»

В двух крупнейших городах России появился новый сервис. Теперь жители смогут давать в аренду свой автомобиль, используя правила каршеринга. Однако автоэксперты пока не верят в то, что новая услуга будет популярна среди россиян. Почему? Рассказываем в новом материале «Слово и Дело». 

Что за сервис?

Новым сервисом под названием «Рули» смогут воспользоваться жители Москвы и Санкт-Петербурга, но не все. Пока право зарегистрироваться на платформе получать сто участников. Они станут тестировщиками сервиса. Сдать в аренду свой автомобиль они смогут не только своим родным, но и друзьям. Они должны быть в списке их контактов. Об этом рассказал глава транспортного комплекса столицы Максим Ликсутов.


Это интересно: 55 лет АвтоВАЗу: как отечественный автопром начался с итальянского «Фиата»


После регистрации в приложении владелец транспортного средства сможет сообщить, что авто свободно. Ему нужно будет отметить контакты тех людей, которые использовать машину дальше. Позже контакты получат уведомление. 

При этом собственник автомобиля будет знать об автомобиле всю информацию. Тестировщикам за счет создателей будет установлены все приложения и оборудование. Еще за счет транспортного комплекса столицы будет оформлена страховка ОСАГО на время действия пилотного проекта.

 Ликсутов уверен, что новый сервис поможет уменьшить количество автомобилей, которые стоят на парковках, пока их владельцы работают. 

Что думают эксперты?

Автоэксперт Игорь Моржаретто новую инициативу властей оценил. В комментарии изданию «Слово и Дело» он отметил, что идея хорошая, поскольку автомобили иногда стоят припаркованные по несколько дней. 

«Но мне кажется, что широкого распространения она не получит. Мы в этом смысле еще молодая автомобильная нация. У многих первый и единственный автомобиль. До этого автомобиль был жутким дефицитом. Еще не готовы люди делиться своим членом семьи с незнакомым дядей».


Это интересно: Водителям напомнили, что нужно проверить перед долгим путешествием на машине


Также спикер добавил, что были раньше похожие компании, которые предлагали похожую услугу. Есть небольшое количество людей, которые к этому готовы. 

«На опросах 80% автовладельцев говорят, что они не готовы к этому.  Но с другой стороны, есть 20% людей, которые теоретически готовы предложить свой автомобиль. Люди будут бояться отдавать свою ценную вещь, за которой они ухаживают и оберегают. Даже если  они смогут на этом заработать, риски превышают количество денег, которые можно заработать». 

Для того чтобы люди привыкли к новой услуге, должен пройти не один день и даже не один год, подытожил спикер

Автоэксперт объяснил, почему россияне пока не готовы к «народному каршерингу»

Кстати, впервые идею ввести в стране «народный каршеринг» высказал мэр Москвы Сергей Собянин. Он был уверен, что эта мера помогла бы не только разгрузить улицы, но и дала бы владельцам заработать деньги. 

 

Ссылка на первоисточник
"Проверка тачки за 100 000 руб." Купил полный отчёт от auto.ru, а там... Volk...

Картина дня

наверх