Свежие комментарии

  • Натали
    У человека труда должна быть достойная пенсия.Агеев: человека труда обязательно нужно внести в Конституцию
  • Иван Петров
    Надо быть дураком, чтобы не захотеть себе таких соц улучшений навсегда! ГАРАНТИРОВАННЫХ Основным законом РФ. Ни один ...Итоги голосования по поправкам к Конституции будут поведены 3 июля
  • Владимир Лашевский
    Сколько же среди кастрюлеголовых расплодилось тронутых на всю голову придурков... Или они уже все такие...Пригожин высказал свое мнение о видео ФАН в поддержку поправок в Конституцию РФ

Ученый назвали регионы с самыми безопасными авиаперелетами

Исследование, проведенное профессором Массачусетского технологического института, показало, что авиаперелеты стали безопаснее чем когда-либо. Также ученый рассказал, какие регионы подвержены наименьшему риску. Исследование было опубликовано на сайте института.

Исследование показало, что в период с 2008 по 2017 год смертность авиакомпаний значительно снизилась по сравнению с предыдущим десятилетием. В глобальном масштабе этот показатель на текущее время составляет один случай смерти на 7,9 миллиона пассажиров по сравнению с одним случаем смерти на 2,7 миллиона пассажиров в период 1998-2007 годов и одной смертью на 1,3 миллиона пассажиров в 1988-1997 годах.

«Во всем мире риск быть убитым снижается в два раза каждое десятилетие», - говорит исследователь.

Новое исследование также показывает, что во всем мире существуют заметные региональные различия в области безопасности полетов. К странам с наименьшим риск относятся: США, члены ЕС, Китай, Япония Канада, Австралия, Новая Зеландия и Израиль. Совокупный риск летального исхода среди этих стран составил одну смерть на 33,1 миллиона пассажиров на борту в течение 2008-2017 годов.

Самыми рискованными стал ряд развивающихся стран, включая некоторые страны Азии, Африки и Латинской Америки с одним смертельным случаем на 1,2 миллиона пассажиров.

Ученый подчеркнул, что два самых заметных изменения по сравнению с предыдущими десятилетиями были улучшения в Китае и в Восточной Европе.

«Летать становится все безопаснее и безопаснее, это в 10 раз безопаснее, чем было 40 лет назад, хотя я держу пари, что уровень тревоги не так сильно снизился».

Исследователь предполагает, что число погибших снизилось гораздо быстрее чем общественные страхи по поводу полетов.

Ранее стюардесса рассказала, какие продукты не стоит брать на борт самолета.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх