Последние комментарии

  • Maxim Макс.20 февраля, 21:31
    .Кудрин рассказал, что ждёт Россию после ввода нового пакета санкций
  • Стикит20 февраля, 17:18
    Какие выводы за рубеж??? Когда основа экономики природные ресурсы и так все в офшорах...Шаг на пути к экономическому суверенитету: подводим итоги обращения Путина к Федеральному Собранию
  • Юоий20 февраля, 15:36
    А ведь в чём то Макаревич прав. В Госдуме ответили на слова Макаревича о количестве идиотов на Земле

«Процесс модернизации идёт непрерывно»: военный эксперт прокомментировал планы по развертыванию ракет «Авангард»

Сегодня на селекторном совещании министр обороны РФ Сергей Шойгу напомнил о планах по переоснащению российских вооружённых сил новым вооружением и военной техникой. Всего на это будет потрачено один триллион четыреста сорок миллиардов рублей. К концу года доля новой техники в войсках должна составить 67%.

Коснётся перевооружение и Ракетные войска стратегического назначения. Сергей Шойгу заявил, что необходимо четыре полка РВСН оснастить ядерным комплексом «Ярс» и начать развёртывать ракетный полк, вооружённый новейшим комплексом «Авангард».

На эту тему корреспондент информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» побеседовал с военным экспертом, бывшим начальником зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергеем Петровичем Хатылёвым.

Источник фото: ru.wikipedia.org

«Во-первых, о перевооружении говорить на сегодняшний день преждевременно, поскольку испытания «Авангарда» ещё не закончены. Во-вторых, правильно говорить не о перевооружении четырёх полков, а о постановке на боевое дежурство перевооружившихся четырёх полков. Это займёт лет восемь, по моим оценкам. Нельзя думать, что «Авангард» станет основным вооружением, поскольку мы должны обладать разными видами оружия, которые не дублировали друг друга, а дополняли.

И нельзя забывать, что через какое-то время нынешнее новое оружие перестанет быть передовым и современным. Процесс модернизации и перевооружения идёт непрерывно. Можно вспомнить, как «Тополь» появился – не сразу все 32 полка встали на дежурства, а один за одним. Потом появились другие названия. Так и тут», - разъяснил эксперт.

Подведя итог сказанному, Сергей Хатылёв подчеркнул, что на перевооружение потребуется время, и что перевод большого количества полков на «Авангарды» нецелесообразно. Отдельно он отметил, что впереди нас ждут новые открытия в науке и технике, которые помогут более эффективно решать поставленные перед вооружёнными силами задачи.

По его словам, мы находимся на переломном периоде, когда открытия в науке и технике будут делаться ускоренно, и тогда мы получим не просто ракеты и новые комплексы, а новые виды и новые системы вооружения, которые будут работать на других принципах. В частности, этому будет способствовать запуск в серийное производство «Авангардов», что позволит отработать технологии, связанные с гиперзвуковыми аппаратами.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх