Последние комментарии

  • алексей гарбузь22 апреля, 20:31
    И это фсё? А где подробности?Путин и Лукашенко обговорили вопросы сотрудничества по телефону
  • Виктор Кедун22 апреля, 19:35
    Ну  а  мне,  (  и  не  только  мне!)  хочется  узнать  ЧЕМ  закончится  срок  президентства  Путина,  а  на  Зеленско...Вассерман рассказал, чем завершится президентский срок Зеленского
  • Сергей Соколов22 апреля, 19:22
    Депутат Государственной думы России от партии ЛДПР Василий Власов ---- как там ранее сказал тогда еще просто предприн...В Госдуме раскритиковали шутки Comedy Club про депутатов

Готовятся к войне: танковая бригада ВСУ провела подготовку к наступлению

Похоже, что командование вооружённых сил Украины (ВСУ) не отказывается от планов по силовому захвату неподконтрольных Киеву территорий Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР, ДНР). Несмотря на минские договорённости, украинские власти продолжают проводить подготовку к возможному наступлению в Донбассе.

Стало известно, что на полигоне в Кривом Роге зенитные и пехотные подразделения танковой бригады Вооружённых сил Украины (ВСУ) отработали военные мероприятия по проведению наступательных действий. Об этом сообщили в пресс-службе 17-й отдельной танковой бригады (ОТБр).

В ходе тактических учений украинских пехотных подразделений проводились боевые стрельбы. Сообщается, что военнослужащие ВСУ в ходе «манёвров» проводили отработку выполнения боевых задач в наступательном бою.

Кроме того, на Криворожском полигоне проходила тренировка батареи зенитного ракетно-артиллерийского подразделения. Украинские силовики отрабатывали прикрытие танковых и пехотных подразделений, проводящих наступательные действия, от атак с воздуха.

Напомним, конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после незаконного вооружённого захвата власти участниками Майдана. Киевский режим направил в мятежный регион военную технику, украинских солдат и добровольческие националистические батальоны для установления прозападного диктата. Однако жители юго-востока отказались признавать результаты государственного переворота и оказали сопротивление киевским карателям. По данным ООН, за всё время кровопролития в Донбассе погибли более 10 тысяч человек, большинство из которых мирные жители.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх